ブログを徘徊していたら、
「フライパンで焼いただけのカブが美味しい!」
っいう記事に遭遇してね。
カブって、今まで煮たり、お漬物にしたり、
お味噌汁に入れたりしかやったことがなかったので
やってみることにしました。
レシピを探したら、ありました。
焼きカブのレシピ。
オシャレに言うと、カブのソテー。
カブを切って、少量のオリーブオイルで焼くだけ。
途中でちょっとお塩をふる。
初めてだったので、丁寧に焼いてみましたら・・・
食べてビックリ!!!
「え〜〜〜っ、カブを焼くと、
こんなに美味しいの?」って。
昨日、初めて食べたんだけど、今日も作って食べちゃった。
カブはそれほど好きじゃなかったダンナも、これを食べて、
「今まで食べたカブ料理の中で一番美味しい!」だって。
おおっ、そうですか。
それじゃあ、また作りましょう。だって簡単だもん。(^^)
今日はお昼にラーメンを食べました。
お昼といっても3時ぐらいだけど。
何となく奮発してチャーシューメンにしました。
写真を撮ったんだけど、
ピントが合ってないので、小さめに(^^;
7ヶ月ぶりに食べた「元祖敏々亭・びんびん」のラーメン
相変わらず美味しかったです。
なんか身体がだるい感じがするのは、ワクチン打ったせい?
まだ夏じゃないのに暑くて、それに慣れてないせい?
それとも怠け者のせい?
ま、理由は何にしても、そろそろ寝ようっと。
コメント