2ヶ月程前に、かねてから気になっていた創味シャンタンの白缶を
買いました。
「これで我が家の炒め物も中華料理店のようになる?」と、
ちょっと心をワクワクさせて使い始めたんだけど、「適量」が判らず
使う度に、ど〜〜〜してもしょっぱくなる。 (学習能力無しがバレバレ)
「高血圧になりそう・・・」と言いながらも食べてたんですが、
今日ついに、「適量」がわかり、美味しくできました(^^)/〜♪
今日作ったのは鶏肉とネギとシイタケの炒め物。
美味しかったデス!!!!!
今日、初めて創味シャンタンで炒め物が美味しく出来たので
「創味シャンタン記念日」〜♪
な〜〜〜んちゃってね
量が自己流だったので(目分量だったので)、適量を見つけるのに時間がかかったわ。